Корзина
60 отзывов
Магазин здорового питания,натуральной косметики и бытовой "нехимии" ВитаМин

Арахис сырой южно-американский

  Арахис сырой южно-американский
Нет в наличии

105 руб

Написать
  • +7 показать номер +79303416488
  • Контакты
    • Телефон:
      +79303416488
    • Адрес:
      ТЦ Каскад пав. №160 8 вход (со стороны памятника), Иваново, Ивановская область, Россия
    • Email:
      magazin@natur-vitamin.ru

Южно-американский арахис - это арахис, приехавший со своей исконной родины. Он крупный, с тонкой светло-коричневый кожицей, которая легко счищается даже с сухих бобов. Южно-американский арахис обладает мягким вкусом, более сладким, чем его узбекистанский собрат. Идеален и как самостоятельный продукт, и как часть или основа других блюд.

Арахис еще называют «земляным орехом» и часто продают вместе с другими орехами: миндалем, фундуком, фисташками и т.д. Прозвище «земляной» дано ему вовсе не случайно: вызревает арахис как картофель, в земле; но вот к орехам никакого отношения не имеет. Арахис – это боб!

Сейчас кажется удивительным тот факт, что арахис получил популярность и повсеместное распространение в мире всего каких-то сто с небольшим лет назад. Да, есть свидетельства, что этими бобами питались еще индейцы Перу во времена, предшествующие нашей эре, а также некоторые другие древние цивилизации, однако, в той же Америке, после ее заселения европейцами, арахис долгое время считался годным только в качестве корма для свиней. Все поменялось в самом начале двадцатого века, когда в результате своих исследований Джордж Вашингтон Карвер изобрел более трехсот способов применения арахиса: он стал делать из него масло, муку, сыр, молоко, мыло, чернила, красители и даже биотопливо! Своими открытиями Карвер спас от разорения десятки фермерских хозяйств Америки (в 1905 году плантации нещадно атаковал хлопковый долгоносик – паразит, уничтоживший большую часть всего урожая хлопка, являвшегося тогда одним из главных экспортных товаров страны). И хоть сначала хозяйственники восприняли идею о засеве освободившихся полей арахисом крайне скептично, впоследствии это решение их озолотило. Так что в благодарность земляному ореху жители штата Джорджия даже поставили растению несколько памятников.

Сегодня арахис – признанный продукт питания во всем мире. Его едят сырым, жареным, солёным, сладким. Но, как и другие бобы, лучше всего он усваивается организмом человека именно в сыром пророщенном виде. Достаточно замочить бобы арахиса всего на 2-3 часа, чтобы их вкус кардинально поменялся! Пророщенный арахис становится сладким и очень сочным. Однако проращивать его дольше пяти часов после замачивания не рекомендуется – бобы начинают ощутимо горчить.

Полезные свойства арахиса огромны, так же, как и его калорийность (в 100 г бобов содержится 550 Ккал). В составе арахиса в большом количестве содержатся антиоксиданты, представленные полифенолами, которые помогают организму бороться со свободными радикалами, а также большое количество витамина PP (в 100г – 90% суточной потребности!). Несколько грамм арахиса полезно употреблять при сильном истощении, неврозах, депрессии и усталости. Боб также способствует улучшению внимания, памяти и слуха. Однако он не рекомендован к употреблению людям, имеющим проблемы с сосудами, так как имеет свойство сгущать кровь.

При употреблении в пищу проростков, будь то злаки, семена или бобы, важно помнить, что их обязательно нужно тщательно пережевывать! «Твердое - пей, жидкое - ешь» - гласит другая индийская мудрость. И не зря! Только при длительном пережевывании организм человека способен полностью извлечь и усвоить всё многообразие полезных веществ, содержащихся в проростках.

Также стоит помнить, что вводить проростки в свой рацион следует постепенно . Частое употребление и в больших количествах принесет больше вреда для непривыкшего к такой еде человека, нежели пользы. Добавляйте по одной-две столовой ложки проростков в смузи, фруктовые и овощные салаты, пюре. В последующем вы сможете увеличить этот объем. Лучше всего есть проростки на завтрак или в первой половине дня, так они оказывают на организм стимулирующее действие.

Не добавляйте проростки во время приготовления горячих блюд: при термообработке их ценность резко падает. Если храните проростки несколько дней, то перед тем как есть, обязательно промывайте их. Хорошо промывайте и перед замачиванием, внимательно отбирая посторонние включения и неудачные бобы – это гарантирует, что бобы при проращивании не заплесневеют.

Действует система скидок. При единовременной покупке от 1000 руб. выдаётся карта постоянного клиента. При последующих покупках Вы покупаете товар со скидкой (дисконтная карта действует только при самовывозе и распространяется на 90% представленного ассортимента).

 

Характеристики
Основные
Производитель   Всем на пользу
Страна производитель Россия
Тип Арахис
Вес 0.325 (кг)
Информация для заказа
  • Цена: 105 руб.
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!

Контакты
  • Телефон:
    +79303416488
  • Адрес:
    ТЦ Каскад пав. №160 8 вход (со стороны памятника), Иваново, Ивановская область, Россия
  • Email:
    magazin@natur-vitamin.ru
Карта