Корзина
60 отзывов
Магазин здорового питания,натуральной косметики и бытовой "нехимии" ВитаМин

Овёс в оболочке

  Овёс в оболочке
Нет в наличии

47 руб.

Написать
  • +7 показать номер +79303416488
  • Контакты
    • Телефон:
      +79303416488
    • Адрес:
      ТЦ Каскад пав. №160 8 вход (со стороны памятника), Иваново, Ивановская область, Россия
    • Email:
      magazin@natur-vitamin.ru

Овёс в оболочке чаще всего используют для приготовления киселей, настоев и отваров. 

Максимальную пользу от такого овса можно получить, прорастив его до зелёных ростков. Эти ростки можно добавлять в салат или сделать из них сок! 

Самарская область.

Овес, содержащий в своем составе массу необходимых для организма человека витаминов, макро- и микроэлементов, отличается от других злаковых культур пониженным содержанием крахмала и повышенной концентрацией белков, жиров и клетчатки. Именно в связи с этим свойством продукты переработки овсяных зерен (овсяная крупа, овсяная мука) считаются наиболее полезными для человека продуктами питания, а также используются в большинстве диет, рекомендованных для профилактики и комплексного лечения различных заболеваний.

Зерно овса в оболочке рекомендуется использовать в качестве основы для приготовления всевозможных настоев и отваров, обладающих общеукрепляющими, очищающими и лечебными свойствами. Благодаря мягкому обволакивающему действию отвары овса весьма полезны при различных заболеваниях желудочно-кишечного такта (запоры, поносы, хронические гастриты, язвенная болезнь желудка или язва двенадцатиперстной кишки). Отвар из зерен овса также широко известен в народной медицине как эффективное средство для очистки и лечения печени и желчевыводящих путей. Регулярное употребление овсяного отвара или настоя, способствующего понижению уровня сахара в крови, принесет также ощутимую пользу людям, страдающим сахарным диабетом или заболеваниями поджелудочной железы.

Отвар и настой из зерен овса рекомендуется при комплексном лечении: сердечно-сосудистых заболеваний (гипертония, тахикардия, аритмия, атеросклероз и др.); малокровия, заболеваний выделительной системы (воспаления почек, мочекаменная болезнь); заболеваний органов дыхания (туберкулез, пневмония, простудный кашель и др.); нарушений деятельности нервной системы (головные боли, бессонница, хроническая усталость, невралгии и др.). Питательный и простой в приготовлении овсяный отвар целесообразно также использовать в составе диетического питания для снижения веса.

Живой овсяный кисель. Рецепт Вадима Зеланда:

Нелущеное зерно овса (в оболочке) 800 гр.
(либо 400 г овса и 400 г ячменя, тоже нелущеного)
Зерно пшеницы 200 гр.
Семена тмина 1 столовая ложка
Семена укропа 1 ст. ложка
Приправа для корейской моркови 1 ст. ложка
Молотый кайенский перец (чили) 1/2 чайной ложки
Питьевая вода 3.5 л.

1. Овес высыпать в дуршлаг, промыть струей воды. Затем залить в большой кастрюле шунгитовой водой на ночь. Утром переложить в дуршлаг и накрыть мокрой марлей в два слоя. Вечером промыть струей воды, не убирая марли. В тот же вечер замочить пшеницу в горшочке. На следующее утро овес опять промыть. С пшеницей поступать так же, как в предыдущем рецепте. Вечером овес снова промыть. На следующее утро овес и пшеницу промыть, проростки готовы.
Таким образом, на прорастание овса уходит двое суток – в два раза больше, чем у пшеницы. Величина ростков овса не должна превышать 1-1.5 см. Овес и ячмень обычно прорастают неравномерно, но это не должно вас беспокоить, все необходимые преобразования в зерне поспеют. Главное, замачивать их на ночь нужно не менее 12-ти часов. Если зерна ячменя не проклевываются вообще, лучше проращивать только овес.

2. Теперь, проростки загружать небольшими порциями в блендер, добавляя воду, и молоть до мелкой фракции, начиная с небольшой скорости и кончая самой высокой, только не очень долго, чтобы не перегреть прибор. Всего на это должно уйти 2.5 л воды. Сильно перегружать блендер нельзя, иначе он не справится. Лучше всего покупать самый мощный блендер, свыше 1 КВт. Слабый прибор может выйти из строя. Если мощного блендера нет, лучше воспользоваться электромясорубкой, мощность которой должна быть не менее 1.5 КВт. Пшеницу молоть дважды через мелкую решетку, овес один раз через среднюю, а если не идет (зажевывается), то через крупную решетку.
Не могу гарантировать, что любая мясорубка справится с нелущеным зерном. Конструкции импортных мясорубок несовершенны, поскольку производители обычно полагают, что кроме мяса на них ничего молоться не будет. Конструкции отечественных мясорубок в этом смысле более адекватны. Вот только электрических, большой мощности, нашего производства, я не встречал, а если молоть на ручной – требуется хорошая физподготовка. Следует также иметь в виду, что новая мясорубка, у которой еще не притерлись детали, может засорять продукт металлом, что не есть хорошо. Так что, желательно все-таки поискать мощный блендер.

3. Далее, измельчаем в кофемолке семена тмина и укропа. Соединяем размолотые проростки и все приправы в большой посуде и оставляем на один час, время от времени помешивая. Если кисель предполагается давать детям, следует умеренно обращаться с перцем.

4. Следующий шаг – надо отжать всю приготовленную массу. Для этого потребуется как-то приспособить мелкое металлическое сито к кастрюле. Самый удобный вариант – простая пароварка, состоящая из кастрюли и поддона с решеткой. Сито, (подобрать по размеру), ставится на этот поддон, наливается туда кисельная масса и сначала немного протирается деревянной лопаткой, а затем отжимается руками. Готовый кисель при этом стекает в кастрюлю. Жмых откладывается в большую миску. Когда вся масса отжата, жмых заливается литром воды, разминается, и повторно отжимается через то же сито.

5. В результате получится 4 литра киселя с консистенцией хороших сливок. Можно разлить его в двухлитровые пластиковые бутыли и убрать в холодильник. Хранить не более двух недель. В холодильнике, на третий день, кисель незначительно подкисает и приобретает приятный вкус, с кислинкой. Перед употреблением бутыль хорошо взбалтывать.
Квасить кисель при комнатной температуре, как это делается в классическом рецепте – совершенно излишне. Избыток бактерий какого-то одного вида в продукте нежелателен, поскольку угнетает симбионтную микрофлору кишечника и вызывает дисбаланс.

Действует система скидок. При единовременной покупке от 1000 руб. выдаётся карта постоянного клиента. При последующих покупках Вы покупаете товар со скидкой (дисконтная карта действует только при самовывозе и распространяется на 90% представленного ассортимента).

 

Характеристики
Основные
Культура Овес
Тип продукции Продовольственный
Производитель   Всем на пользу
Страна производитель Россия
Упаковка
Вес 375 мл.
Информация для заказа
  • Цена: 47 руб.
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!

Контакты
  • Телефон:
    +79303416488
  • Адрес:
    ТЦ Каскад пав. №160 8 вход (со стороны памятника), Иваново, Ивановская область, Россия
  • Email:
    magazin@natur-vitamin.ru
Карта