Корзина
60 отзывов
Магазин здорового питания,натуральной косметики и бытовой "нехимии" ВитаМин

Гречка зелёная"Житница"

  Гречка зелёная"Житница"
Нет в наличии

128 руб.

Написать
  • +7 показать номер +79303416488
  • Контакты
    • Телефон:
      +79303416488
    • Адрес:
      ТЦ Каскад пав. №160 8 вход (со стороны памятника), Иваново, Ивановская область, Россия
    • Email:
      magazin@natur-vitamin.ru

Гречка, которую мы знаем с детства как натуральный продукт, на самом деле проходит мощную промышленную обработку. Чтобы продлить срок годности, ее пропаривают при высоких температурах, сушат и охлаждают. Настоящая гречка нежного зеленого цвета и на вкус напоминает лесные орехи.

Употребляя сырую зеленую гречку, вы гарантированно получаете естественную, живую пищу, которая полезна для организма: ведь зеленая гречка отличается от привычной коричневой не только цветом, но и способностью к проращиванию, и массой сохранившихся в ней полезных веществ:

- богата растительными белками, железом, витаминами группы В (В1, В2, В6, В9 – фолиевой кислотой), Р, РР, рутином, кальцием, фосфором, йодом, калием, магнием, щавелевой кислотой - важно, что в свежей зеленой гречке все эти вещества полностью сохранены, а не разрушены термообработкой;

- содержит сложные углеводы, которые долго расщепляются и сохраняют чувство сытости. При этом, по сравнению с другими крупами, углеводов в гречке содержится меньше, так что при постоянном употреблении зеленой гречки в пищу ожирение точно не грозит;

- укрепляет сосуды (благодаря содержащемуся в ней рутину), очищает печень и кишечник, помогает избавиться от заболеваний пищеварительного тракта и поджелудочной железы, способствует заживлению язв в желудке и кишечнике, выводит из организма токсины и радионуклиды, способствует нормализации обмена веществ (очень полезна при диабете, ожирении), избавляет от запоров;

- помогает лечить заболевания крови благодаря своему сильному очищающему воздействию и тому, что она укрепляет стенки кровеносных сосудов. Гречку рекомендуют употреблять при атеросклерозе (она выводит лишний холестерин из организма), ишемии, гипертонии, лейкемии, анемии, большой кровопотере;

- выводит радионуклиды в любом виде;

- увеличивает мышечную силу, выносливость, действует возбуждающе;

- рекомендуется при большой потере крови и сильной простуде.

Зеленая гречка для проращивания имеет отличное качество. Вкусный и питательный продукт, прекрасно восстанавливает силы. Подходит как для обычного, так и для диетического лечебного питания.

Включая в свой ежедневный рацион пророщенную живую гречку, вы обеспечите себя сильным иммунитетом, крепким здоровьем, чувством лёгкости и отличным настроением.

Инструкция по проращиванию гречки зеленой.

Вам понадобится только глубокая миска и крышка. 

1. Переберите и хорошо промойте зерна, затем залейте их питьевой или фильтрованной водой. Заливайте так, чтобы вода покрывала зерна «с головой» + еще 3-4 см, чтобы верхние слои не оказались на воздухе, когда гречка разбухнет. Гречку достаточно замачивать на 2-3 часа, она,
в отличие от других зерновых, очень быстро активизируется.

2. Через 2-3 часа слейте воду и хорошенько промойте гречку в дуршлаге под струей холодной воды, затем промойте питьевой водой. Потом накройте крышкой или тарелкой (негерметично, чтобы
гречка дышала) и оставьте зерна прорастать.

3. В отличние от другого зерна, промывать гречку в процессе проращивания достаточно 1 раз - через 6-12 часов после слива воды, чтобы смыть ту слизь, которая выделится из гречки за это время. Но промыть нужно очень хорошо и тщательно! Потом гречка опять выделит слизь, но заберет ее обратно, когда ростки достигнут 2-4 мм. Это и означает, что проростки гречки готовы. Будет это, примерно, через сутки после первого слива воды. 

4. Проращивать гречиху следует при комнатной температуре, а хранить пророщенную гречку лучше в холодильнике. При хранении пророщенной гречки промывать ее необязательно, она не такая плотная как овес или пшеница и плесневеть не будет. Достаточно налить в нее немного воды и перемешать – она освежится и не будет подсыхать. Делать это желательно каждые 10-12 часов.

Имейте в виду, что проростки гречки могут перерасти. «Предел вкусности» – когда длина ростков достигла 2 - 2,5 см :)

Проростки зеленой гречки прекрасно сочетаются со всем зеленым! Например, с зеленью, с авокадо, с огурцами, с сельдереем. А для «цветового акцента» можно добавить и кубики свежей свеклы или листья красного базилика. Будьте художниками – творите!

Гречка зеленая выращена на Алтае.

 

Действует система скидок. При единовременной покупке от 1000 руб. выдаётся карта постоянного клиента. При последующих покупках Вы покупаете товар со скидкой (дисконтная карта действует только при самовывозе и распространяется на 90% представленного ассортимента).

 

Характеристики
Основные
Культура Гречиха
ГМО Нет
Производитель   Всем на пользу
Страна производитель Россия
Информация для заказа
  • Цена: 128 руб.
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!

Контакты
  • Телефон:
    +79303416488
  • Адрес:
    ТЦ Каскад пав. №160 8 вход (со стороны памятника), Иваново, Ивановская область, Россия
  • Email:
    magazin@natur-vitamin.ru
Карта