Корзина
60 отзывов
Магазин здорового питания,натуральной косметики и бытовой "нехимии" ВитаМин

Вред дрожжей и изделий на их основе

Вред дрожжей и изделий на их основе

02.02.16

Предлагаем здоровую альтернативу дрожжам- РЖАНАЯ и ПОЛБЯНАЯ ЗАКВАСКА от Ё-Маззая. Закваска ГОТОВА- нужно лишь её оживить по приложенной инструкции. Закваска ВЕЧНАЯ- при систематической подкормке раз в 10 дней закваска прослужит вам долгие года😊

Чтобы убедится насколько это важно заменить в домашней выпечке дрожжи на закваску просто полюбуйтесь на состав дрожжей по ГОСТу..

Не удивительно, почему дрожжевой хлеб, мягко говоря, не очень-то полезен... Что же используется для изготовления дрожжей согласно ГОСТу? Дрожжи. Под дрожжами понимаются "дрожжи хлебопекарные прессованные" ГОСТ 171-81.Приведём лишь краткий перечень химических компонентов, входящих в состав дрожжей.
Для выработки дрожжей используется следующее основное и вспомогательное сырье:
• сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
• аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873; 
• аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9; 
• кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
• кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (улучшенная) или аккумуляторная по ГОСТ 667
• калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
• калий хлористый технический по НТД; 
• порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216; 
• кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667; 
• микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР; 
• пеногасители; 
• дезинфицирующие вещества:
• известь хлорная по ГОСТ 1692;
• известь строительная по ГОСТ 9179;
• известь белильная (термостойкая);
• натр едкий технический по ГОСТ 2263;
• сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100; формалин технический по ГОСТ 1625; 
• кислота борная по ГОСТ 9656; 
• фурацилин;
• фуразолидон;
• сульфонол НП-3;
• катапин (бактерицидный);
• моющее жидкое средство "Прогресс"; 
• кислота соляная техническая по НТД; 
• кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД и т.д.
Из почти полусотни составляющий в пищу без вреда для здоровья можно употреблять лишь около 10!!
Как видно из официального государственного документа, для производства хлебопекарных дрожжей используется 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья, абсолютное большинство которого никак не назовешь пищевым. С помощью микроудобрений для сельского хозяйства южных районов СССР и прочих химикалий дрожжи насыщаются тяжелыми металлами (медь, цинк, молибден, кобальт, магний и пр.) и иными не всегда полезными нашей плоти химическими элементами (фосфор, калий, азот и т.д.). Их роль в процессе дрожжевого брожения ни в каких справочниках не раскрывается.
Эта химическая смесь для изготовления дрожжей начала применяться со времён Советской власти, когда нужно было всех быстро накормить (видимо, во время голода). Тогда о здоровом питании не принято было думать, тем более, о чужом. Сейчас ученые пришли к выводу о том, что дрожжевой хлеб является причиной возникновения рака. Но до сих пор, технология производства дрожжевого хлеба не изменилась. И здесь всё ясно, если хочешь жить ― перестань есть дрожжевой хлеб.

Выводы делайте сами.

Приобрести закваску можно в магазине ВитаМин здесь
Предыдущие статьи
Контакты
  • Телефон:
    +79303416488
  • Адрес:
    ТЦ Каскад пав. №160 8 вход (со стороны памятника), Иваново, Ивановская область, Россия
  • Email:
    magazin@natur-vitamin.ru
Карта