Корзина
60 отзывов
Магазин здорового питания,натуральной косметики и бытовой "нехимии" ВитаМин

Салат из пророщенного нута

Салат из пророщенного нута
Супер-полезный белковый низкокалорийный салат

26.03.15

Салат из пророщенного нута.
В зимнее и весеннее время в России сложно найти овощи и фрукты приемлемого качества, поэтому в это время года необходимо делать упор на проростки, которые можно приготовить самим!
Нут богат белком, клетчаткой, витаминами группы В, и в тоже время нут низкокалорийный (120 ккал на 100 г.). А благодаря метионину в составе нут выступает как антидепрессант, нормализует уровень холестерина, благотворно влияет на печень.


Ингридиенты:


Нут - 70 г.
Стебли сельдерея - 100 г.
Томаты – 1 шт.
Льняные семечки-щепотку

Зелень (лук, укроп)- по вкусу
Любое нерафинированное масло первого холодного отжима – по вкусу
Соль чёрная гималайская – по вкусу


Приготовление:


1. Проращивание нута.
Для проращивания подойдёт не обработанный термически и химически нут. Заливаем нут водой (раза в 2-3 больше чем горошин), накрываем крышкой и оставляем на 10-12 часов. Желательно через 3-4 часа промыть нут и поменять воду.
По истечению ~ 10-12 часов промываем нут и оставляем уже без воды под влажной марлей ещё на сутки. В течении суток несколько раз промываем горошины. Через сутки проклюнуться проростки, если нут крупный, то понадобится 2-3 суток.
Ростки в 3-5 мм. Готовы к употреблению.
2. Сельдерей, помидор режем как вам нравится.
3. Посыпаем льняными семечками, добавляем соль, масло.
4. Перемешиваем.

Готово! Приятного аппетита! Здоровья Вам!

Контакты
  • Телефон:
    +79303416488
  • Адрес:
    ТЦ Каскад пав. №160 8 вход (со стороны памятника), Иваново, Ивановская область, Россия
  • Email:
    magazin@natur-vitamin.ru
Карта